![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
15 февраля 2013-го года, на всемирно известном кинофестивале «Берлинале», в секции «Кулинарное кино», среди 15 других претендентов на приз в этой номинации, будет представлен фильм о перуанской кухне «Перу знает: кухня как инструмент социального воздействия», сняты при участии при участии Феррана Адриа и Гастона Акурио. После победы на Берлинале актрисы Клаудии Льосы, Перу снова предоставляется возможность заявить о себе на этом мероприятии. Перуанская кухня заслуженно считается одной из самых разнообразных и вкусных в мире. На сегодня в Перу гастрономию изучают более 80 000 студентов. Именно эта увлеченность национальными гастрономическими традициями в свое время привлекла сюда легендарного испанского шеф-повара Феррана Адриа. Основатель лучшего в мире ресторана El Bulli был поражен, насколько влюблены в свое дело кулинары этой латиноамериканской страны. Вместе с Гастоном Акурио, перуанским шеф-поваром международного класса, и режиссером-документалистом Хесусом М. Сантосом, они решили создать кинокартину о гастрономии Перу и людях, посвятивших жизнь ее продвижению и развитию. Так родился фильм «Перу знает: кухня как инструмент социального воздействия». В нем рассказывается о трех студентах Института Пачакутек, увлеченных своей будущей профессией кулинаров, об их жизни и творчестве. В минувшее воскресенье, 10-го февраля, уже начался просмотр кинокартин, участие которых заявлено в секции «Кулинарное кино». Среди соперников перуанского фильма - «Медленная еда» Стефано Сардо, рассказывающая об альтернативах фаст-фуду, и «GМO OМG» Джерему Зейферта о влиянии генетически измененных продуктов на здоровье человека. Показ каждого фильма в ресторане Gropius Мirror будет сопровождаться дегустацией изысканных блюд, приготовленных командой поваров-обладателей звезды Мишлен.