Ресторан Astrid y Gastón, принадлежащий перуанскому шеф-повару Гастону Акурио, был признан лучшим заведением Латинской Америки. Это звание было присвоено ему в ходе церемонии награждения, проведенной в Лиме британским журналом Restaurant. Лучший латиноамериканский ресторан был основан в 1994 г. в районе Мирафлорес в перуанской столице. Он стал первым заведением сети, которая распространилась по всему миру. Второе место занял читать далее...
Astrid & Gaston - в числе 15 лучших ресторанов мира
Перуанский шеф-повар рассказал о том, что ресторан Astrid & Gaston стал 14-м в списке 15 лучших ресторанов мира. По сравнению с 2012-м годом он поднялся на 21 ступень, это самый стремительный взлет в рейтинге. Эксперты оценили воплощение перуанско-средиземноморскоого стиля, собственный характер и местные блюда ресторана.
А ресторан Central перуанского шеф-повара Вирхилио Мартинеса впервые попал в рейтинг и основался читать далее...
Перу: 4 сентября в Лиме выберут 50 лучших ресторанов Латинской Америки
4 сентября в Лиме (Перу) состоится вручение премий 50 лучшим ресторанам Латинской Америки, которые выберут представители медиакорпорации William Reed Business Media. Эта компания также является ответственной за подготовку списка 50 лучших гастрономических заведений мира.
Пресс-секрерать William Reed Business Media Уильям Дрю рассказал, что основной задачей этого рейтинга является развитие и рост гастрономической индустрии читать далее...
В семье лондонских пабов, известных всему миру, появилось пополнение. Дабл-деккер Routemaster, сошедший с линии, не ушёл на пенсию, а превратился в мобильный паб с названием Hop On Inn.
Житель Лондона приобрёл вышедший на пенсию автобус 1966 года выпуска и, потратив 14 000 фунтов, превратил привычный городской транспорт в бар. Хозяин нового бара заменил сидения на втором этаже, поставив там удобные читать далее...
Как вести себя за столом в разных странах
08.08.2011, Рубрики: рестораны, Местные нравы Страны: Австралия, Китай, Непал, Перу, Португалия, Япония, Африка Источник: Travel.ru
Хотя местные жители неизменно прощают туристам нарушения застольного этикета, лучше усвоить несколько правил, которые помогут не опозориться за столом в незнакомой стране. На основе советов путеводителей Lonely Planet BBC составила свой список правил.
В Японии туриста начнут уважать, если в момент поедания лапши он будет громко всасывать ее. Алкогольные напитки наливаются в первую очередь в стакан соседа - затем от него нужно дождаться читать далее...
Гастрономический туризм: севиче. Где поесть в Куско.
Рассказываетwwg_cc:
В школе меня спросили – ел ли я уже севиче (ceviche), и когда я ответил, что нет, надавали мне полезных советов, точнее явок, где его правильно есть. Всего в списке первой учительницы было три места:
- El Paisa
- Olas Bravas
- Las Machitos
На следующем уроке другая училка критически осмотрела список и сказала, что Olas Bravas – это не то, а два других хорошие. На вечернем уроке третья читать далее...
24 марта в столице Перу открылся Дом гастрономии (La Casa de la Gastronomia), рассказывающий историю и раскрывающий секреты перуанской кухни. Он расположился в старом здании почтамта в самом центре города, недалеко от площади Пласа-де-Армас (Plaza de Armaz) и Дворца правительства.
Экспозиция музея занимает четыре зала, где посетители узнают о кухне индейцев Перу до прихода испанских конкистадоров, познакомятся с национальным напитком читать далее...
Организация Американских Государств признала национальную кухню Перу "Наследием Америки".
Официально этот титул перейдет к уникальной перуанской кухне в ходе торжественной церемонии, которая состоится 22 и 23 марта в Вашингтоне. В ней примет участие заместитель министра культуры Перу Бернардо Рока-Рей (Bernardo Roca-Rey).
Одновременно, с 25 марта, в стране начинает работу целый Дом Кулинарии, включающий как музейный читать далее...
Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
Миллионы людей ежедневно путешествуют по миру, используя для этих целей самый быстрый транспорт - самолеты. Пассажиры проводят в аэропортах по многу часов, которают время в магазинах duty-free, но чаще всего в барах и ресторанах. Недавно эксперты составили рейтинг этих заведений, а лучшие из них отметили премией The Airport Food and Beverage Awards.
Премии The Airport Food and Beverage Awards впервые присуждаются барам и ресторанам в читать далее...
Туристы задерживаются в Перу для знакомства с национальной кухней
Туристическая администрация Перу, уже давно пропагандирующая свою кухню как одну из уникальных достопримечательностей страны, добилась в этом успеха. Согласно недавно проведенным опросам, не менее 30% туристов, которые приезжают в Перу с целью посетить всемирно известный комплекс Мачу-Пикчу, принимают решение остаться на два дополнительных дня в Лиме исключительно для знакомства с национальными блюдами.
В свою очередь, привлекая все читать далее...