Закрыть
Перу
+7 (495) 795-99-27
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Лима попала в рейтинг десяти лучших направлений гастротуризма

2013-01-28 16:29:05, Рубрики: Интересное
Страны: Перу
Источник:


 





Британский журнал Stylist о моде и путешествиях, адресованный женской аудитории и распространяющийся в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Лидсе, Эдинбурге и Глазго, включил Лиму в состав лучших направлений для гастрономического туризма. Кухня перуанской столицы была описана в статье "Десять вариантов отпуска для фанатов еды" (“Diez vacaciones para los obsesionados con la comida”).





В этом материале Лима упоминается как место, где сконцентрирована "атмосфера праздника" и возведены образцы испанской колониальной архитектуры, выкрашенные в яркие цвета. Авторы отмечают такие местные блюда, как севиче (мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лайма), антикучос (зажаренные на вертеле куски маринованного говяжьего сердца) и куй (зажаренные морские свинки).





Кроме того, отличительной чертой андской кухни журналисты называют широкое использование местных продуктов в процессе готовки – перуанской маки (растения из семейства капустных), гигантской кукурузы Куско, имеющией матовый кремовый цвет, несладкий вкус и зерна размером до 25 мм в длину, жгучего перца ахи, желтого картофеля и других.





Среди заведений особого упоминания удостоились такие перуанские рестораны, как Malabar и Astrid y Gastón, а также минималистичное MAP Café, расположенное в городе Куско на юго-западе Перу. В них подают весьма необычные блюда – блины из плодов хлебного дерева с икрой сома, тушеные клубни различных растений, острый креветочный севиче или маринованную свинину. Авторы советуют всем гостям города попробовать комплекс из трех образцов севиче в ресторане Astrid y Gastón, состав которого меняется в зависимости от улова текущего дня.




Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Мачу-Пикчу стал главной мировой достопримечательностью
  • Перу: Исследователи обнаружили новый вход в Мачу-Пикчу
  • Уакачина: Перуанский Оазис в пустыне
  • Перу: Создан новый туристический маршрут по озеру Los Patos de Sullana
  • В Лиме появились автобус-амфибия и новый туристический трамвай
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Перу: Исследователи обнаружили новый отрезок "Дороги инков"
  • Перу: Ресторан Гастона Акурио Astrid y Gastón признан лучшим в Латинской Америке
  • В Испании снова запускают "Клубничный поезд"
  • Турция: 1800-летняя церковь станет центром православного туризма
  • В Биопарке Валенсии появилось потомство скального питона
  • Дом Диккенса станет музеем
  • Перу: В национальном парке Bahuaja Sonene станут выращивать лучший в мире кофе
  • В Перу обнаружили королевскую могилу
  • Перу: В музее Брунинг пройдет выставка сокровищ индейской жрицы из Чорнанкапа
  • Подводная археология откроет секреты озера Титикака.
  • Astrid & Gaston - в числе 15 лучших ресторанов мира
  • В Перу построят несколько новых канатных дорог — teleferico
  • Нарышкин открыл Неделю российского кино в Китае
  • Перу: 4 сентября в Лиме выберут 50 лучших ресторанов Латинской Америки
  • Перу: Открывается "Путь Пилигрима" — новая археологическая достопримечательность
  • В Афинах появится второй круизный порт
  • Греческий город Ираклион включен в список самых «умных городов» планеты
  • Перу: В каньоне Колка открывается новый туристический маршрут
  • Ученые нашли Храм Огня в археологическом комплексе "Эль Параисо" в Лиме
  • Лима попала в рейтинг десяти лучших направлений гастротуризма
  • Эстония и Латвия упомянуты среди наиболее популярных новогодних маршрутов россиян
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • ** Примечание.


    +7