![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
Британский журнал Stylist о моде и путешествиях, адресованный женской аудитории и распространяющийся в Лондоне, Манчестере, Бирмингеме, Лидсе, Эдинбурге и Глазго, включил Лиму в состав лучших направлений для гастрономического туризма. Кухня перуанской столицы была описана в статье "Десять вариантов отпуска для фанатов еды" (“Diez vacaciones para los obsesionados con la comida”).
В этом материале Лима упоминается как место, где сконцентрирована "атмосфера праздника" и возведены образцы испанской колониальной архитектуры, выкрашенные в яркие цвета. Авторы отмечают такие местные блюда, как севиче (мелко нарезанная сырая рыба различных сортов, маринованная в течение 15 минут в соке лайма), антикучос (зажаренные на вертеле куски маринованного говяжьего сердца) и куй (зажаренные морские свинки).
Кроме того, отличительной чертой андской кухни журналисты называют широкое использование местных продуктов в процессе готовки – перуанской маки (растения из семейства капустных), гигантской кукурузы Куско, имеющией матовый кремовый цвет, несладкий вкус и зерна размером до 25 мм в длину, жгучего перца ахи, желтого картофеля и других.
Среди заведений особого упоминания удостоились такие перуанские рестораны, как Malabar и Astrid y Gastón, а также минималистичное MAP Café, расположенное в городе Куско на юго-западе Перу. В них подают весьма необычные блюда – блины из плодов хлебного дерева с икрой сома, тушеные клубни различных растений, острый креветочный севиче или маринованную свинину. Авторы советуют всем гостям города попробовать комплекс из трех образцов севиче в ресторане Astrid y Gastón, состав которого меняется в зависимости от улова текущего дня.