Закрыть
Перу
+7 (495) 795-99-27
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Гастрономический туризм: севиче. Где поесть в Куско.

2011-06-28 13:45:59, Рубрики: рестораны, блюда
Страны: Перу

Рассказываетwwg_cc:

В школе меня спросили – ел ли я уже севиче (ceviche), и когда я ответил, что нет, надавали мне полезных советов, точнее явок, где его правильно есть. Всего в списке первой учительницы было три места:

- El Paisa
- Olas Bravas
- Las Machitos


На следующем уроке другая училка критически осмотрела список и сказала, что Olas Bravas – это не то, а два других хорошие. На вечернем уроке третья заявила, что, в принципе, все не то, потому что севиче надо есть в Лиме, а в Куско – так себе… В принципе, логично: севиче – это блюдо из морепродуктов, у тут, на высоте около 3500 метров моря как-то не наблюдается. Так вот, по мнению последней, действительно, лучшее севиче делают в El Paisa, на втором месте – Las Machitos.

За эти выходные я посетил оба заведения, вчера – лучшее (El Paisa), сегодня второе (Las Machitas). К сожалению, вчера я еще не думал, что мне захочется об этом написать, поэтому фоток из El Paisa нет. А вот сегодняшний Las Machitos сфоткать все же догадался.

Итак, малюсенькая справка. Севиче – это национальное перуанское блюдо из рыбы и/или морепродуктов. Сейчас распространилось почти по всей Южной Америке. В оригинале – это мелко нарезанная сырая рыба, которую минут 15 держат соке лайма. Потом добавляют немного лука и перца. Это я не ел, не тянет меня на сырую рыбу что-то, поэтому первый раз я заказал севиче миксто (т.е., смесь разных морепродуктов, так и не понял – сырых или нет, но креветки вроде были варенные), а второй раз что-то креветочного типа (на фотке счета ниже будет название, я вот письменный испанский нифига еще не понимаю).

Выводы:
- Это реально вкусно и недорого, всем рекомендую.
- Не надо даже и думать о том, чтобы заказать еще что-нибудь типа салатика. Порции огромны! Я крупный и прожорливый, но оба раза выползал из ресторана с трудом.
- Не ешьте перец (см. ниже)!
- Ешьте в правильных местах (в центре за те же бабки дают что-то невразумительно маленькое, хотя, по московским меркам – оно того стоит)

Перед севиче подают какой-то бульончик, вот он на фотке. Во вчерашнем El Paisa была маленькая кружечка. Я долго ее стремался пить, смотрел по сторонам, наблюдал, что люди с ней делают :)

 

Также к севиче подают лайм (выжимать на блюдо) и несколько маленьких колечек перца (на фотке выше – правая металлическая мисочка, к сожалению, перца не видно, но он есть!). ВНИМАНИЕ! Не надо его есть. И лучше вообще в рот его не брать. Максимум, что с ним можно сделать – это дотрагиваться до еды. Мне повезло – я предусмотрительно потыкал в него вилкой и облизал. Вкус перца во рту был весь обед :).

По ценам. El Paisa выигрывает в этом отношении (и, наверное, по качеству тоже). Громадная тарелка стоила 20 солей + 6 солей литр лимонада + 2 оставил на чай. Курс примерно 10 руб (хотя, если тянуть из банкомата денежки получается почти 11). В общем, цена бизнес ланча в Москве. Кстати, я взял самый дорогой севиче, были по 15, кажется.

В Las Machitas дороже процентов на 10… Вот фотка счета в качестве доказательства.

 

Так что всем, кто будет в Куско, рекомендую сходить в El Paisa. Недостаток там один – это достаточно аутентичное место, по-английски вас там точно не поймут, столики стоят очень близко, народа много – в общем окунетесь в перуанскую жизнь по самое «не хочу». :) Las Machitas больше похож на ресторан в нашем понимании, официанты понимают английский, так что для посещения он «проще».

 

Оба ресторана находятся, мягко говоря, в заднице. El Paisa где-то на задворках Проспекта Культуры (Avenida La Cultura), Las Machitas – в районе «Прогресс» (Urbanisasion Progreso). Адресов не знаю, толку в них нет, ловите такси и говорите «Эль Пайса Ресторанте» или «Лас Мачитас Ресторанте». Все таксисты знают. Цена из центра (от Пласа де Армас) – 3 или 3,5 солей. Пять – дорого :). В ответ на предложение «синко солес» смело отвечайте «трес» :). Можно и пешком, но до первого идти минут 40 (я сходил), до второго, наверное, еще больше. Причем там уже не очень интересные места – спальные районы, как я понял.

Может, кстати, и стоит сходить пешочком хоть разок – что-то в этом интересное есть. Мне вот очень понравилось – два часа мотался по задворкам Куско и, во-первых, не видел ни одного белого, кроме себя, а во-вторых, при своих 182 см роста я был самым высоким в округе. Типа «Гулливер в стране лилипутов». Очень прикольно. :)

Места тут, на мой взгляд, спокойные и безопасные. Ночью не пробовал бродить. Люди приветливые, улыбаются. Все ненавязчиво – это не центр, тут никто ничего впаривать не пытается. Правда несколько настораживают вот такие штуки на заборах (это битое стекло, натыканное в цемент по всему верхнему краю), но, думаю, что это фигня (в моем районе такого нет).

 

И в конце – бонус-фотка для любителей пеших прогулок. Это уже центр.



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Уругвай: С 11 по 13 октября в Пунта-дель-Эсте пройдет Food & Wine Festival 2013
  • Фестиваль шоколада проходит в популярном торговом центре столицы ОАЭ
  • Германия: В Нойштадте пройдёт фестиваль вина
  • Перу: Ресторан Гастона Акурио Astrid y Gastón признан лучшим в Латинской Америке
  • Astrid & Gaston - в числе 15 лучших ресторанов мира
  • Перу: 4 сентября в Лиме выберут 50 лучших ресторанов Латинской Америки
  • Великобритания: сидя в пабе - вокруг Пикадилли
  • Перу: в городе Куско создан музей какао и шоколада
  • Вокруг света: 8 блюд, которые Вы должны попробовать
  • Как вести себя за столом в разных странах
  • Гастрономический туризм: севиче. Где поесть в Куско.
  • Как мы ходили на куй
  • В Лиме открылся Музей национальной кухни
  • В столице Перу открывается кулинарный музей
  • Названы лучшие в мире бары и рестораны в аэропортах
  • Туристы задерживаются в Перу для знакомства с национальной кухней
  • Перу проведет первый Фестиваль креветки
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Лучшие рестораны мира
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Перуанцы кормят туристов картошкой
  • Перу. Суп из чечевицы
  • Польская кухня рождественского Сочельника
  • ** Примечание.


    +7