Закрыть
Перу
+7 (495) 795-99-27
Дежурный телефон
другие офисы
Москва:

м.Новослободская
+7 (966) 320-1788
м.Менделеевская
+7 (999) 279-1160

Регионы:

Тула
+7 (4872) 700-578
работа в выходные
Суббота:
Дежурный телефон:
+7 (495) 795-99-27

 

ОПЛАТА ТУРА ONLINE

ТУРЫ В КРЕДИТ!
Условия еще лучше!

Подписаться на рассылку:


Как мы ходили на куй

2011-06-21 17:01:34, Рубрики: блюда
Страны: Перу

Рассказывает wwg_cc:

Вот и обещанный пост про куя. Куй – это такая зверушка, по виду как морская свинка. В Перу используется в качестве еды. Типа деликатес, т.е., не на каждый день. Опять же, туристы привлекаются на это хорошо – все-таки экзотическое блюдо. Честно говоря, я долго сомневался, есть куя или нет; для меня это было примерно равно тому, как съесть кота. Наверное, я специально бы и не пошел его есть (их готовят далеко не всех ресторанах), но тут подвернулся случай – в моей школе устроили коллективный выезд на куя.

 

По большому счету, это часть культуры, поэтому особого смысла отказываться не было. В итоге приехали куда-то далеко-далеко от центра, на гору. Вот в такое вот аутентичненькое заведение:

 

Бонус: из окна ресторана (точнее «куерии») открывается изумительный вид на город, фотографии в конце поста. А то я совсем забыл, что я еще и немного фотограф-любитель. :)

Если будете в Куско и захотите куя – название заведения: Sol Moqueguano, таксисты должны знать. От центра просят 8-10 солей, но это, по словам учителей, дороговато. Продвинутые перцы едут за 5-6.

Цены на куев: Целый (плюс картошечка и перец) – 25 или 30 солей (150-300 руб) в зависимости от способа приготовления. Половина – 14-18, кажется. Ниже на фотке как раз половина, а целый был в шапке поста.

 

Ну что сказать… В целом, вкусный. Напоминает индейку – т.е., мясо темнее, чем у курицы и жестче немного. По строению напоминает курицу. Едят руками. Подается, почему то, всегда с головой, что немного пугает даже некоторых перуанцев (две учительницы их школы его не ели, говорили, что им не приятно, что он с головой, и что им кажется, что он на них смотрит, пока его едят). Слава богу, никаких инсталляций на тарелке не делалось, так что было легче относится к кую именно как к еде. Еще до отъезда в Перу видел фотку, где куй практически стоит на тарелке, как-то не очень было…

С поглощением куя я, конечно, намучался, потому что после схватки с перуанской обезьяной остался почти без рук и, было очень неудобно.

Не, все-таки это для меня был не обед, а именно разовая дегустация. Ну да, вкусно. Но за время еды я вспомнил всех возможных домашних животных, включая своего кота, и, наверное, в результате большого морального удовлетворения не получил. Для себя в итоге вынес такую штуку: специально больше куя есть не буду. Но если нужно будет – без проблем съем. Поговорил с народом из школы – у всех примерно такие же мысли. Кстати, вот пара фоток всей этой банды:

 

И еще. Когда мы только подъезжали к ресторану, там как раз выгружали живых куев. Фотографировать не стал. Симпатичные такие зверушки.

И, обещанные выше виды Куско с горы, в хорошую погоду:



Страницы: [1]



Комментировать статью:
Имя:
Комментарий:
Защитный код:

  • Вокруг света: 8 блюд, которые Вы должны попробовать
  • Гастрономический туризм: севиче. Где поесть в Куско.
  • Как мы ходили на куй
  • Туристы задерживаются в Перу для знакомства с национальной кухней
  • Перу проведет первый Фестиваль креветки
  • Праздничное меню в европейских люкс-отелях
  • Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
  • Перуанцы кормят туристов картошкой
  • Перу. Суп из чечевицы
  • Польская кухня рождественского Сочельника
  • ** Примечание.


    +7